Computer Basic course questions and answers
Computer Basic course questions and answers

Computer Basic course questions and answers

Hits: 34

Computer Basic course questions and answers

 বাংলাদেশে কারিগরি শিক্ষাবোর্ড প্রশ্নোত্তর

বেসিক ট্রেডশিক্ষাক্রম

অক্টোবর ডিসেম্বর – জুলাই ডিসেম্বর 2011

সময়ঃ ১ঘন্টা                                                                      পূর্ণমান: ৫০

সকল প্রশ্নের উত্তর দিতে হইবে।প্রশ্নের মান : ১ × ১০ = ১০

১) HDD হলো-

ক) Hard Drive Disk

খ) Head Disk Drive

গ) Hard Disk Drive

ঘ) Header Disk Drive

Ans. গ) Hard Disk Drive

২) CPU হলো—

ক) Central Processing Unit

খ) Central Providing Unit

গ) Control Programming Unit

ঘ) Control Problem Unit

ক) Central Processing Unit

৩) (১১)­১০ সংখ্যাকে বাইনারী সংখ্যায় প্রকাশ করিলে কত হইবে?

ক) (১০১১)

খ) (০১১১)

গ) (১০১০)

ঘ) (১১০০)

৪) Macro কী?

Ans. ক) (১০১১)

ক) প্রোগ্রাম ভাষা ব্যবহৃত বিভিন্ন ধরণের নিদের্শ

খ) ফার্মওয়্যার

গ) সফটওয়্যার

ঘ) হার্ডওয়্যার

Ans. খ) ফার্মওয়্যার

৫) Antivirus কোনটি ?

ক) MS Word

খ) MS Excel

গ) MS PowerPoint

ঘ) Norton

Ans. ঘ) Norton

Computer Basic course questions and answers

Computer Basic course questions and answers

Banggood WW

৬) MS Access একটি ?

ক) ওয়ার্ড প্রোসেসিং সফটওয়্যার

খ) এ্যাকাউন্টিং সফটওয়্যার

গ) গ্রাফিক্স সফটওয়্যার

ঘ) ডাটাবেস সফটওয়্যার

Ans. ঘ) ডাটাবেস সফটওয়্যার

৭) ইন্টারনেট Connectivity এর নাম নয়—

ক) Dial Up

খ) Broad Band

গ) Wireless

ঘ) Yahoo

Ans. ঘ) Yahoo

৮) NIC এর পূর্ণনাম—

ক) Network Interface Card

খ) Net International Communication

গ) Network Inter Card

ঘ) উপরের কোনটি-ই নয়

ক) Network Interface Card

Computer Basic course question and answer

৯) Internet Connection এর জন্য প্রয়োজ—

ক) LAN Card, Cable, Connector

খ) AGP Card

গ) TV Card

ঘ) Speaker

Ans. Cable, Connector

১০) Microsoft PowerPoint কোন ধরণের প্রোগ্রাম?

ক) Word Processing Program

খ) Spreadsheet Analysis Software

গ) Database Program

ঘ) Presentation Software

Ans. Presentation Software

সঠিক শব্দ দিয়ে শূন্যস্থান পূরণ করোঃ Computer Basic course questions and answers

১১) মনিটর একটি ….. ডিভাইস।

উত্তর: আউটপুট ডিভাইস

১২) Keyboard এ ফাংশন কী এর সংখ্যা ………. টি।

উত্তরঃ ১২টি

১৩) Microsoft Equation …… এর অধীনে।

উত্তর: Insert এর অধীনে

১৪) বিজয় On করার কীবোর্ড কমান্ড হলো……..।

উত্তরঃ Ctrl+Alt+B

১৫) ‘কিন্তু’ শব্দটি লেখার জন্য পর্যায়ক্রমে ……. কী প্রেস (Key Press) করতে হয়।

উত্তরঃ DJBGKS

১৬) Function Menu এর অধীনে ……..।

উত্তর: Insert

১৭) Table থেকেই ……… তৈরি করা যায়।

উত্তরঃ Table

১৮) যেসব যন্ত্রের সাহায্যে কম্পিউটারের কাজের ফলাফল প্রদর্শিত হয়, ঐসব যন্ত্রকে ……. বলা হয়।

উত্তর: Output Device (আউটপুট ডিভাইস)

১৯) স্লাইড শো (Slide Show) এর জন্য ……… ফাংশন কী চাপতে হয়।

উত্তর: Shift+F5

২০) LAN এর অর্থ ….. Area Network.

উত্তরঃ Local

Computer Basic course questions and answers

সত্য হইলে ‘স’ এবং মিথ্যা হইলে ‘মি’ লিখ ঃ

২১) RAM স্থায়ী Memory নয়।

উত্তরঃ স।

২২) একটি কম্পিউটারে একই সাথে 2 টি System Software Open করা যায়।

উত্তর: মি।বিশেষ দ্রষ্টব্য: লিনাক্স অপারেটিং সিস্টেম ব্যবহার করলে এই সাথে ২টি অপারেটিং সিস্টেম ব্যবহার করা যায়। তবে, একাধিক হার্ডডিস্ক থাকলে একাধিক অপারেটিং সিস্টেম ইন্সটল করা যায়। কিন্তু এক সাথে অপেন করা বা চালানো যায় না।  

২৩) MS Word একটি Word Processing Software.

উত্তর: স।

২৪) নতুন ডকুমেন্ট খোলার কীবোর্ড Command Ctrl+N.

উত্তর:- স।

২৫) Clip Art View Menu এর অধীনে থাকে।

উত্তরঃ- মি।

২৬) ঞ + চ = ঞ্চ।

উত্তর:- স।

২৭) Folder এর ভিতর File ও Folder উভয়ই থাকতে পারে।

উত্তর: স।

২৮) Excel এ ‍Sort করা যায় Data Menu ব্যবহার করে।

উত্তর: স।

২৯) Query এর কাজ নতুন Webpage তৈরি করা।

উত্তর: মি।

৩০) Website চিঠিপত্র লেখার কাজে ব্যবহৃত হয়।

উত্তর: মি।

অতি সংক্ষেপে উত্তর দাও:

৩১) পৃথিবীতে প্রথম কম্পিউটার প্রোগ্রামার কে?

উত্তর: লেডি এডা অগাষ্টা।

৩২) বিট কি?

উত্তর: বাইনারী নাম্বার পদ্ধতিতে ব্যবহৃত অঙ্ক ০ এবং ১ কে বিট বলে।

আরো জানুন,

৮ বিটে ১ বাইট

৩৩) কী – বোর্ড থেকে প্রদত্ত Print Command টি লিখ।

উত্তর: Ctrl+P

৩৪) File Menu Bar এ ব্যবহৃত চারটি ‍Sub – Menu এর নাম লিখ।

উত্তর: New, Save, Save As, Close

এছাড়াও আছে –

Info, Recent, New, Print, Save & send, Help Option, Exit

৩৫) অপারেটিং System Software কী?

উত্তর: অপারেটিং সিস্টেম সফটওয়্যার কতিপয় Program এর সমাহার; যা কোন কম্পিউটার সিস্টেমের রিসোর্সসমূহকে নিয়ন্ত্রণ, তত্ত্বাবধান এবং পর্যবেক্ষণ করে।

৩৬) ৫টি হার্ডওয়্যারের নাম লিখ।

উত্তর: Mouse, Keyboard, Monitor, Speaker, light pen,

এছাড়াও Scanner, Printer, OMR Machine etc.

৩৭) একটি ওয়ার্কশীটে কয়টি ROW এবং কয়টি Column থাকে?

উত্তর:         Row থাকে 1048576 টি।

Column থাকে ১৬৩৮৪ টি। এগুলি Microsoft Office 2007, Microsoft Office 2010, Microsoft Office 2013, Microsoft Office 2016, Microsoft Office 2019 এ থাকে। তবে, আগের ভার্সন গুলিতে থাকতো 65536 ROW এবং Column 256 টি।

৩৮) Replication – এর কাজ কী?

উত্তর: Table এর ছায়া টেবিল তৈরী জন্য সাধারণত ব্যবহার করা হয়ে থাকে।

৩৯) PowerPoint কী ধরণের Software ?

উত্তর: PowerPoint একটি Presentation Software.

৪০) Email দিয়ে কী কাজ করা যায়?

উত্তর: E-mail বা Electronic Mail দিয়ে এক কম্পিউটার হইতে আরেক কম্পিউটারে বার্তা প্রেরণ করা যায়।

Fill in the gaps with appropriate word:- Computer Basic course questions and answers

৪১)

৪২) Television is an ……… appliance.

Ans. Automatic

৪৩) Ohm in the unit of ……. .

Ans. Resistance

৪৪) ……. is capital of Bangladesh.

Ans. Dhaka

Answer the followings in short:

৪৫) How many parts does a hammer have?

Ans. 2 Parts

৪৬) What is mean by the memory of computers?

Ans. A device in which data is stored is called the memory of computers

৪৭) What is the full meaning of A. C ?

Ans. Alternative Current

৪৮) Write down the name of you institute is English.

Ans. Muktijuddah Technical College. But you can write your own institute.

Put a tick () mark on the correct answer:- Computer Basic course questions and answers

৪৯) Bangladesh is located in—

  1. Asia
  2. South Asia
  3. Africa
  4. America

Ans. South Asia

৫০) We can print a document by using—

  1. a television
  2. a printer
  3. a radio
  4. a drill machine

Ans. a printer

At least, this question and answer for man. They can read this content and they can read other content from our other page.

Banggood WW
Banggood WW